|
Визовое интервью ( собеседование в консульстве)
Международный Консультационный Центр по иммиграции и визам РИА Интерпресс проводит подготовку ко всем видам собеседований (интервью) в консульствах, посольствах с разработкой стратегии беседы, модели поведения, психологическим консультированием, лингвистическими тренингами, моделированием и проработкой сложных ситуаций.
Визовые интервью:
При подаче на какую именно визу Вас может ожидать интервью в консульстве? Это, прежде всего, бизнес – виза (деловая поездка), виза невесты (брачная виза), студенческая виза, рабочая виза. Также нередко интервью проводится с заявителями на гостевую визу (визу по частному приглашению), а в ряде случаев и на туристическую визу.
В консульствах США, Великобритании и некоторых других стран путь к получению любой, даже гостевой или туристической визы лежит через собеседование.
Что такое интервью?
Интервью с визовым офицером в консульстве является решающим этапом визового процесса. Само понятие интервью, как собеседование в консульстве знакомо многим как часть иммиграционной процедуры. Несколько меньше информации об интервью для получения виз. Но, как правило, без положительного результата собеседования чиновниками практически любого консульства не будет принято решение о выдаче деловой, студенческой визы, визы невесты.
Что касается получения неиммиграционных виз в США, Канаду, Австралию интервью имеет крайне важное значение. Не секрет, что в этих консульствах отказы в визах – явление весьма распространенное. В том числе, если речь идет о туристической поездке или поездке с гостевыми целями.
Зачастую, прохождение визового интервью означает единственный шанс получить положительное решение или на долгое время отложить намеченную цель. Визовый офицер консульства заносит информацию, полученную в результате разговора с претендентом на визу, в компьютер. Решение принимается непосредственно на собеседовании или после более детального анализа информации и документов.
В ряде случаев, после отказа в визе в результате неудачного интервью в консульстве, путь в эту страну может быть закрыт на несколько лет или навсегда. Получить визу в США, Канаду, Австралию, Великобританию после отказа в визе крайне сложно. А после отказа в визе в одну из стран Шенгенского соглашения, у заявителя, как правило, возникают проблемы с получением виз в другие страны Шенгена.
Причины отказа.
За годы работы мы имели возможность проанализировать причины отказа у людей, обращающихся к нам уже после неудачно пройденного интервью (собеседования в консульстве). Не менее 80 процентов этих заявителей на визу имели шанс получить визу, если бы в надлежащем виде представили документы и заявления и уделили достаточно внимания подготовке к интервью. Что же касается остальных 20 процентов, то наилучшим решением для них было бы не обращаться в данный момент за визой, дабы не получать отказ, своеобразную черную метку в визовой биографии.
Причины отказа различны, но в основном они сводятся к тому, что заявителю не удалось убедить визового офицера консульства в необходимости поездки и достоверности предоставленной информации. Именно этой цели служит визовое интервью, к которому крайне желательно подготовиться заблаговременно.
Что делать?
Специалистами Международного Консультационного Центра по иммиграции и визам РИА Интерпресс разработана уникальная методика подготовки к иммиграционном и визовым интервью, учитывающая все индивидуальные особенности заявителя и позволяющая избежать проблемных ситуаций в реальной беседе. Используя метод психо-лингвистических тренингов мы успешно готовим наших клиентов к собеседованиям в посольствах на протяжении многих лет.
Схема проведения процесса подготовки к визовому интервью следующая:
1. Подробный анализ документов заявителя на визу. 2. Составление детализированной биографии, расширенного профессионального резюме, мотивационных и сопроводительных писем, в зависимости от типа визы. 3. Репетиция интервью, максимально приближенная к реальному собеседованию в конкретном посольстве (консульстве). В роли чиновника визового отдела посольства (консульства) выступает специалист МКЦ РИА Интерпресс. Репетиция проводится на том языке, на котором предполагается проходить интервью. 4. «Работа над ошибками» по итогу репетиции и составление плана тренинговой программы подготовки к интервью. 5. Проведение тренингов по всем возможным группам вопросов и психолингвистических тренингов для интервью на иностранном языке. 6. Подготовка комплекта документов, заявлений, анкет, необходимых для собеседования. 7. Итоговая репетиция интервью после проведения тренингов проводится непосредственно перед собеседованием в посольстве (консульстве).
Покажите язык!
Перед подготовкой к собеседованию, пройти которое возможно или рекомендуется только на иностранном языке, проводится тестирование и консультация лингвиста. Знание иностранного языка очень важно для интервью на рабочую визу, на студенческую (учебную) визу, на визу для заключения брака (визу невесты). Но и для получения других неиммиграционных виз знание языка может быть важным. Если Вы едете по приглашению Вашего знакомого американца, не говорящего по-русски и при этом сами не владеете английским языком, целесообразность такого визита вполне может быть поставлена под сомнение.
Лингвисты МКЦ РИА Интерпресс являются высококлассными специалистами в языковом консультировании. Уже на первой консультации, проводимой всегда до начала подготовки к интервью, лингвист-консультант не только определит уровень владения языком, но и посоветует наиболее продуктивную методику совершенствования языковой подготовки и устранения ошибок. Профессиональный подход позволяет нам определить и спланировать задачи с учетом реального времени, которое имеется на подготовку.
За отведенное для подготовки время визовому заявителю не всегда удается достичь безупречности в лексике, грамматике, фонетике. Но подготовиться к интервью так, чтобы успешно пройти его на иностранном языке, вполне реально! Наша задача состоит в том, чтобы на собеседовании Вы не показали своих слабых сторон и максимально продемонстрировали Ваши плюсы. С этой задачей помогут справиться лингвисты, психологи, консультанты визового и иммиграционного отдела МКЦ РИА Интерпресс.
Как готовятся они?
Чиновника, проводящего интервью в консульстве, можно назвать тонким психологом, серьезным дипломатом но, прежде всего, опытным интервьюером. Интервьюирование – это наука, которая имеет свои учебные материалы и практические наработки. На стажировке в Министерстве иммиграции и гражданства Канады и в отделах Министерства иммиграции и натурализации США, наши специалисты изучали толстые папки под заголовком «Interviewing». По этим материалам, постоянно дополняющимся новыми сведениями и наработками, готовят иммиграционных и визовых специалистов посольств и консульств.
Как готовиться Вам?
Принимая за основу теорию интервьюирования, мы готовим наших клиентов, прежде всего, на основе практики и анализа многочисленных и в том числе самых сложных собеседований. При этом каждый случай всегда индивидуален и каждое собеседование неповторимо.
Выбор стратегии беседы происходит на основе психологического портрета клиента, его личной и профессиональной биографии. Тренинговая программа составляется строго индивидуально и не может быть смоделирована по некой общей схеме. Также индивидуально просчитывается время и количество тренингов.
Что в итоге?
По итогу тренинговой программы клиент получает рекомендации по поведению на интервью, подготовленный пакет документов, а также, в зависимости от типа визы, разработанную профессиональную биографию, резюме, сопроводительное письмо, мотивационное письмо, лексику по специальности и другую необходимую информацию. И конечно, бесценный опыт подготовки к собеседованию, который во многом может быть применен и в будущем.
Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы, как о самих интервью, так и о специфике подготовки. Наши специалисты столь же квалифицированы в визовых и иммиграционных вопросах, как и чиновники посольства. Но у нас есть весомое отличие. Мы никогда не отказываем. Поэтому, перед тем, как обратиться в посольство, позвоните нам. Вы сможете получить необходимую консультацию и избежать отказа в визе!
Дополнительную информацию по странам, визовым вопросам, а также вопросам учебы, работы за рубежом и иммиграции Вы можете получить у консультантов МКЦ РИА Интерпресс. Мы всегда рады помочь Вам!Наши специалисты не менее квалифицированны в визовых вопросах, чем чиновники консульства. Но у нас есть весомое отличие. Мы никогда не отказываем.
Поэтому, перед тем, как обратиться в консульство, позвоните нам. Вы можете получить бесплатную и бесценную консультацию.
О праве использования материалов сайта © Международный Консультационный Центр по иммиграции и визам РИА Интерпресс © emigrate.ru


 | | |